注冊

掃一掃,訪問微社區

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 1887|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[其他作品] 銳普的PPT設計師如何搞定“強勢”型甲方爸爸~

[復制鏈接]

普通賣家

22萬

銳幣

樓主
rapidppt賣家認證 微競賽 發表于 2019-8-26 11:19:38 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
PPT作品
版本: 其它版本
前幾天坐在對面的設計師小姐姐吐槽說,遇到了一個“護舒寶”甲方,這個形容立馬勾起了小編的好奇心。
小姐姐說:甲方爸爸在溝通時不停的強調設計要有呼吸感,呼吸...感覺自己已經不會呼吸了。
在合作中,這種“強勢”型的甲方爸爸到讓設計師感到頭禿,那他們是如何化解這些問題的?

小編邀請了3位銳普的設計師聊聊他們是如何搞定那些“強勢”的甲方爸爸們。

靠實力搞定“強勢”甲方
4月的某一天,躲在衛生間刷抖音的我被微信提示音嚇了一跳,打開一看,原來是客戶經理又給我安排了新項目。
微信群甲方傳來一張圖片,并強調要按照圖上的進行排版,看這陣勢肯定是一位“強勢”的甲方爸爸!
點開圖片,果然...要求多!“要大氣、商務感、信任感、專業感、有趣味”。

嗯,封面很重要,還加個五角星標注,那就先從封面下手吧!
一頓操作猛如虎,第一稿輕松搞定!

根據我與爸爸們多年相愛相殺的經驗來看,這種稿件都是活不過十分鐘就原地陣亡的炮灰稿
余光瞄到“有趣味”這一項需求,果斷把我用甲方LOGO延伸做的圖形換成卡通又可愛的機器人,雖然品牌專屬性少了點,但是,em...有趣多了。

你以為這就結束了?這種稿件肯定不能給甲方看啊,要這么簡單,甲方還會花錢找我們做?
經過我一晚的冥思苦想,決定祭出我的看家本領,字體設計!!
看!文字上加一對小觸角,是不是有趣多啦,感覺自己已經GET到甲方爸爸的口味了?

北上廣不相信眼淚,設計師不敢喊累;
作為銳普硬核(老油條)設計師,我絕對不相信甲方爸爸會這么好搞定 輕易放棄,想要搞定強勢的甲方,必須拿出實力,于是,我又改出一份PLAN B的方案。

除了設計要不斷突破創新,想要搞定強勢甲方,還有一個非常非常重要的技巧,要會吹..會寫設計提案說明。(城里人果然套路深)
千辛萬苦做的設計,沒有設計說明,就像沒有骨架的皮囊,再好看,也撐不起來。
設計說明不僅能讓甲方爸爸get你的設計亮點,提高過稿率,還能讓甲方爸爸認可你的專業和價值。

通過聊天就能搞定“強勢”甲方?
今年三月,客戶經理給我安排了一個項目,告訴我客戶點名要我做設計,激動的我迫不及待加了甲方爸爸的微信;添加好友通過之后,甲方爸爸二話不說就發來一個設計需求調研的文檔,設計要求只有一句話
“設計要高端,我相信你是專業的!

天吶,瞬間感到壓力山大!知彼知己百戰不殆,我先去了解客戶所屬行業特點,找到行業內的代表性企業,看看他們的對外設計,尤其是“高端”的設計,又搜集競爭企業的資料,分析競品的設計。
對行業有一定了解后,我整理了一些不錯參考案例發給客戶。陪聊一個下午+晚上之后,我根據和甲方爸爸聊天整理出設計的方向。

然后把設計需求與客戶確認,確保我理解的和客戶想表達的是一致的。

俗話說:良好的溝通是項目成功的一半。
只要在前期溝通清楚,后面的設計做起來就會順利很多!
設計過程省略一萬字....

做設計師太難了!

不要過度剖析甲方的意思
先跟大家分享幾個比較有意思的設計↓↓↓
客戶說想要做出一條龍服務的感覺
于是,一條龍出現了。

.
..客戶說想要陽光透過樹葉灑下來的感覺
.

..
又或者是這樣的要求:吸引眼球并低調奢華且喜慶又像蘋果公司官網的感覺

.

..還有的說:我要棱角分明的圓
.

..
看到這幾個案例你有什么感覺?有沒有想吐槽的沖動?

剛開始做設計師的時候,喜歡挖掘客戶的表述,他說的某某感覺到底是該如何做,怎樣做才能更有美感!
實際上,客戶說要某某感覺的時候,在他們心中已經有了一道模糊的影子。已經是在明確的告訴你要怎么做了按照給你的關鍵詞做,相信我,你一定可以得到客戶的認同!

吐槽歸吐槽,甲方爸爸都還是很可愛的!
讓我們一起手拉手,心連心,共同創造和諧社會!

最后插播一條廣播:8/27-9/2,銳普全體員工帶薪旅游,老板帶著我們去泰國體驗異域風情~
有業務的抓緊聯系我們的小姐姐啦。

想看更多精彩案例,點擊:https://www.rapidesign.cn/
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 分享淘帖 頂 踩
銳普PPT-專注高端PPT設計! http://www.rapidppt.com
回復

銳幣

沙發
芳哥 發表于 2019-8-26 21:19:39 | 只看該作者
不錯!不錯!有時候做PPT之前過來看你們的案例靈感瞬間就來了
[發帖際遇]: 芳哥 被錢袋砸中進醫院,看病花了 12 元 銳幣. 幸運榜 / 衰神榜
回復 支持 反對

2萬

14萬

銳幣

銳普守護者

灌水精英勛章優秀會員勛章致富精英勛章優秀版主勛章守衛精英勛章智慧精英勛章2015奉獻楷模勛章推廣精英勛章

板凳
chinakui賣家認證 微競賽 發表于 2019-8-27 12:08:25 | 只看該作者
選擇了這個行業,就要全力以赴
銳意進取,普及精品——中國專業PPT領跑者
回復 支持 反對

銳幣

報紙
非凡的冒險123 發表于 2019-9-27 10:57:57 | 只看該作者
經常來看案例!很多靈感!
回復 支持 反對

銳幣

地板
5988753@qq.com 發表于 2020-3-13 10:28:41 | 只看該作者
給了我很多啟發啊
[發帖際遇]: 一個袋子砸在了 5988753@qq.com 頭上,5988753@qq.com 賺了 2 元 銳幣. 幸運榜 / 衰神榜
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊